Altri Consigli:
 

Vita-Age Aurum

Melatonina

Il chitosano

Sazietà

La pappa reale

Sciroppo di lumaca

Il Miele

Allergie e asma

Ansia e Stress

Attacchi di panico

Burro di Karité

Caduta dei capelli

Cellule staminali vegetali

Debolezza e stress

Depurare e drenare

Difendiamoci dalle influenze

Digiuno

Depurarsi dopo le feste

Gambe gonfie

Henné

Macchie scure

Magnesio

Rescue Remedy

Ricette anticellulite

Solitudine?

Sotto il sole

Stitichezza
Té verde
Tisana anticellulite
Tisane della Salute
Trattamento cellulite
Vitamine

 

Il Burro di Karitè

Il Karitè è un albero ad alto fusto che cresce spontaneo in diverse zone dell’Africa occidentale e può raggiungere i quindici metri di altezza ed un metro di diametro; il suo aspetto ricorda un po' la nostra quercia, con una chioma verde scuro e le foglie raggruppate alle estremità dei rami. Ha fiori profumati e il suo frutto carnoso, simile a una prugna, racchiude al suo interno un nocciolo
legnoso. Da questa noce l’uomo ha imparato nei secoli ad estrarre il prezioso burro che possiede proprietà rigeneranti straordinarie. Utilizzato da sempre in Africa a scopo alimentare, come cosmetico e come farmaco, è chiamato dagli indigeni “albero della giovinezza e della salute” tant’è che viene da loro impiegato anche come balsamo per massaggi contro i reumatismi, gli indolenzimenti e le bruciature. Le donne dei paesi tropicali, famose per la loro pelle vellutata, lo utilizzano fin dall’antichità come protettivo contro l’azione del sole, del vento e della salsedine. Nella moderna dermatologia e in cosmetologia viene sfruttato per il suo alto contenuto di insaponificabili che intervengono nel processo fisiologico di produzione dei fibroplasti deputati alla formazione del collagene e dell’elastina. Per queste caratteristiche svolge una funzione dermoprotettiva, nutriente, idratante ed emolliente, incrementando in modo naturale e delicato il benessere della pelle.
Altro merito del Burro di Karitè è quello di possedere una buona capacità filtrante nei confronti dei raggi solari e quindi diventa un ottimo protettivo e preventivo delle irritazioni e degli eritemi, rallenta l'invecchiamento cutaneo, attenua le rughe restituendo una straordinaria elasticità e compattezza. Possiede inoltre un elevato grado di assorbimento e può essere così spalmato sul corpo senza ungere. Per le sue proprietà antisettiche è ottimo per le dermatiti, le ulcere, la psoriasi e gli eczemi. Per i capelli secchi e sfibrati usato come impacco preshampoo per almeno quindici minuti svolge una particolare azione sostantivante e riparatrice. Completamente atossico, usato come crema per le mani rende la pelle morbida e rinforza le unghie fragili.

Dott.ssa Cucino
Biologa Erborista